Zutaten für den Pizzateig:
40 g geschrotete Leinsamen
500 g Zucchini (2 Stück)
120 g Kichererbsenmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
Etwas Pfeffer
1 TL Currypulver
Etwas Zitronensaft
Sonstige Zutaten:
Rucola
Veganer Frischkäse
Geröstete Pinienkerne
Cherrytomaten
Die Leinsamen mit 6 EL Wasser für ca. 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Zucchini raspeln, etwas salzen und dieses 10 Minuten einziehen lassen. Anschließend wird die Flüssigkeit der Zucchini mit einem Leinentuch oder Küchentuch ausgepresst. Im nächsten Schritt die gequellten Leinsamen, ausgedrückte Zucchini mit den trockenen Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten und ausrollen. Ggf. noch etwas Dinkelmehl hinzugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 grad für ca. 20-25 Minuten backen und anschließend mit Toppings nach Wahl schmecken lassen.
In meinem E-Book erwarten dich nicht nur 48 einfache und leckere Ideen für dein nächstes veganes Mittag- oder Abendessen, sondern auch über 30 Seiten Ernährungswissen und Tipps rund um die vegane Ernährung.
Das E-Book lässt sich als PDF-Datei auf allen Geräten (Handy, Laptop, Tablet & Co) öffnen und speichern.